• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
“迎七一·忆初心”郑州市实验高中配音社邀请你来一起聆听《觉醒年代》
闫蕊 时间:2024-07-02
  

 

配音社指导老师程通讲解配音技巧

同学们认真学习

同学们观看自己的配音成果

 

       “青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”“假如啊,有这么一间铁屋子,绝无窗户而万难破毁,里面有许多熟睡的人们不久都要被闷死了......”这些铿锵有力的声音由郑州市实验高中配音社活动室传来,原来,这是该校配音社社团作品-------《觉醒年代》的配音展。

       据悉,为了迎接党的生日,引导树立学生坚定的理想信念,厚植学生的爱国情怀,学校配音社举行以“迎七一·忆初心”为主题的配音作品展。至于为什么选定《觉醒年代》这一经典影视作品作为社团展示的主题?该社团指导老师程通这样说:“《觉醒年代》具有很高的艺术价值,是一部深入人心的历史题材佳作。剧中主角不再是远离大众的英雄人物,而是与我们有着相同血脉和基因的草根、普通人,正是这种展现方式,使得《觉醒年代》更能够引起大家的共鸣和共情。”

      为确保本次社团结课活动的成功举行,实高配音社前期做了大量准备工作。首先,程通、闫蕊两位指导老师向社团成员征求意见,认真筛选并确定活动主题和意向作品;随后,社团成员们经过反复的练习、训练、录制合成等多道程序,最终为大家展现了一场视听盛宴。

精彩的配音引得众多学生的围观,同学们都被同学们的精彩表现所感染,掌声和喝彩声此起彼伏。“作为新生代的青少年,看到我们的前辈们浴血奋战,不顾个人生死,为了社会的变革而积极探索,他们的精神深深感染我,我辈也应当自强,奋力拼搏,脚踏实地,不负青春,不负祖国”!高一年级英才二班张艳现场观看自己参与的配音作品时,骄傲地说道。

    “为迎接党的生日,配音社选定经典红色影片为展示主题很有创意,不仅丰富了同学们的课余生活,更增强了同学们对红色文化的认同感和自豪感,通过配音的形式,深入地了解影视作品中的英雄人物和革命精神,进一步增加了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念”,学校团委书记冯凯在观看完配音作品后给予了充分的肯定。