• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
“沉浸式”求职体验 市实验高中这场模拟面试很有料
刘纯慈 鲁帅 时间:2024-05-27
  

 

简历已经准备好,准备应聘啦!

了解科研人员需要的素养与能力

面试官认真观看简历

同学应聘律师岗位

参与活动家长与心理社团师生合影

    “同学你好,请先做一个简单的自我介绍!”在郑州市实验高中南广场,一场“模拟面试”活动正在如火如荼地进行中。为更好地帮助学生了解职业,进行生涯规划,5月24日下午,郑州市实验高中心理组、倾心社、高一年级委员会联合开展“对话职业 走近生涯”模拟面试主题活动,让学生在真实的面试氛围中走进生涯,对话职业。

       同学们为了此次“模拟面试”做了充足的准备,首先观看各行各业的家长录制职业介绍微视频,了解职业并提前锁定要应聘的职业岗位,接着填写个人简历,做好应聘准备。此次模拟面试活动为同学们提供了丰富的行业和岗位选择。其中包括会计、园林设计师、医生、电力系统、警察、农业化工、科研人员、教师、交通运输工作者等14个不同的岗位。

   “你好,我是王燚程,我想应聘农业化工岗位,我比较擅长记录、处理分析实验数据,进行一些基础的实验操作,这是我的个人简历。”高一年级科学三班王燚程同学站在心仪的岗位前向面试官自信的递出了自己的简历。学生们拿着他们准备好的简历前来面试,“面试官”们给他们提供最真实的反馈和职业上的指引,令学生们能够了解自身优势与可提升的方向,更好地认识自己。

   “今天的这个活动非常有意义,孩子们的表现让我很惊喜,比我想象中的准备还要充分,在面试最后一个询问环节,同学们问的问题明显是经过深入思考的”。担任农林木业面试官的王红梅家长分享到。

    “生涯规划不仅是对未来的一次次勾画,更是对内心梦想的呼唤。”郑州市实验高中心理老师鲁帅表示,“此次模拟面试是5月心理健康月的活动之一,帮助学生了解职业,锚定方向,确立目标,与职业深度对话,相信同学们对自己未来的生涯会有更多的思考,用更积极向上的方式生活,迎接未来的成长变化,追求自我实现,成就幸福生涯。”