• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中举行青年教师成长共同体“分享交流会”
张琼 时间:2021-06-22
  

 

交流会现场 (2).jpg分享交流会现场

 

交流会现场.jpg

分享交流会现场

 

王思衡老师发言.jpg

青年教师王思衡发言

李校长发言.jpg

副校长李超对青年教师提出期望

为促进青年教师共同成长,及时解决在教学、生活中遇到的问题,激励青年教师勤思善学、努力进取,做更专业的高中教师,6月20日下午,郑州市实验高中在教科室主任张霞的主持下举行了以“反思·规划·成长”为主题的青年教师成长共同体“分享交流会”活动。

本次活动有两个会场同时进行,来自不同学科的29位青年老师进行了分享交流。各位青年教师结合自己一年多来的工作实际,分享了自工作以来在教育教学、班级管理、学习生活等方面的体会、成长经验以及以后的努力方向和成长规划。正如王雨老师在发言中所说:“每一个阶段结束时都要停下来思考总结,看看方向是否走偏?思考刚开始时定下的目标是否实现?思考这一阶段结收获了什么?思考下一步应该怎么走?”青年教师的发言中不仅有反思总结、成长规划,更有他们成长的痕迹、有对“师傅”的感恩、对同伴的感谢。

本次分享交流活动,成为了青年教师又一次进步的见证。数学组的李志斌老师说:“感谢学校提供了“青蓝工程”、协作组以及青年教师成长共同体这些机会和平台,希望自己的进步也能成自然对数的趋势,一步步做好进步的微积分。”

张霞送给青年教师四个词:“坚定,坚定自己的职业选择,不要被暂时成长的疼痛阻碍了自己成长的脚步;清醒,保持清醒的头脑,认清个人职业成长前几年的黄金期,抓住一切让自己成长的机会;调节,调节自己的状态做一个充满朝气昂扬锐气的青年人;升华,将坚定的信念升华成奋斗的动力,清醒的头脑升华成理智的判断,不断的调节让自己由惶恐忙乱升华成淡定从容 ”。

副校长李超在听取了交流会后表示:“青年教师要树立正确的学生观、教育观,教课只是教育的一种措施和工具,教师要努力寻找更多塑造学生的途径,要积极关注关爱每一位学生,同时也希望老师们不仅要努力工作,更要健康生活。”