• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
【红色实高】市实高不忘教育初心,师德师风建设常抓常新
郑州实验高中管理员 时间:2019-11-21
  

DSC_4571

学校校长孙海峰主持师德师风建设专题会议

DSC_4560

学校党委书记宋延兴宣读《中共郑州市实验高级中学委员会关于进一步加强师德师风建设工作方案》

DSC_4581

学校纪委书记就师德师风建设问题作重点讲话

DSC_4567

老师们认真听会

DSC_4565

老师们签订承诺书

2019年11月21日下午,郑州市实验高中召开了师德师风建设专题会议,学校全体领导班子成员出席。会议由学校校长孙海峰主持,全体教职工参会。  

“为更好贯彻党的教育方针,践行立德树人根本要求,落实市教育局党组和驻市教育局纪检组工作要求,同时也是深化和丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强师德师风建设和党风廉政建设,并建立长效机制,特制定本方案.....”会上,学校党委书记宋延兴宣读了《中共郑州市实验高级中学委员会关于进一步加强师德师风建设工作方案》,并强调工作中要加强思想建设,多渠道开展教育,丰富教育内容,拓展教育载体,注重教育实效,增强教育的感召力、吸引力、向心力、凝聚力。他说:“思想是行动的先导,思想决定行动。思想正确,行动才会正确;思想进步,行动才会进步。思想建设不仅是基础工程,也是灵魂工程”。

接着,学校纪委书记陈建兴做了关于师德师风建设的讲话。他要求老师们要有敬畏意识,底线意识,“纪律是块儿铁谁碰谁流血”;他要求老师们进一步坚定新时代教师的使命感和责任感,充分认识加强师德师风建设和党风廉政建设的重要性,要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,争做“四有好老师”,当好学生的“四个引路人”。

随后,全体教师现场签订了《郑州市实验高中师德师风建设承诺书》。承诺书的内容着重强调了加强师德建设、“树师德 正师风”杜绝有偿补课等问题,凡是出现违反师德建设和党风廉政建设规定的,在年度考核、评先评优、职称评审、岗位聘用中均实行一票否决。

会议最后,学校校长孙海峰进一步强调了规范办学,廉洁从教的重要性,号召全体教职工严守师德红线,虔诚为师、善良为人,用师德撑起教育的灵魂,为让郑州的教育更加美好贡献实高力量。