• 站内
党建工作 Dynamic campus
您的位置:首页 > 党建工作 > 工作动态
百年荣光 续梦前行——市实高学子开展庆祝建党100周年系列活动
郑州实验高中管理员 时间:2021-04-13
  

 01  学生观看”明心社“”时政社“制作的《百年荣光,续梦前行》专题视频.jpg

学生观看”明心社“”时政社“制作的《百年荣光,续梦前行》专题视频

 

02   刘海燕老师《奋斗百年路,启航新征程》专题讲座.jpg

 刘海燕老师《奋斗百年路,启航新征程》专题讲座

 

03  手抄报评比.jpg

手抄报评比现场

 

04   建党百年手抄报作品展.jpg

 建党百年手抄报作品展


 

       2021年,中国共产党迎来百年华诞。为了庆祝建党100周年,深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的光辉业绩,传承和发扬红色传统和红色基因,4月份以来,郑州市实验高中两大政治类学生社团“明心社”和“时政社”,开展系列庆祝建党100周年的校园活动。

       制作专题视频——激发爱党热情

       4月5日,在政治学科组老师的指导下,实高“明心社”和“时政社”的社员积极搜索建党百年的相关素材,自行剪辑制作主题为《百年荣光 续梦前行》的视频。视频主要呈现了中国共产党100年的奋斗发展史:从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代、繁荣发展的改革时期,再到砥砺奋斗的新时代,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。该专题视频取自学生视角,更能激起学生的爱党热情与共鸣。据笔者了解,该视频除在班会期间播放外,还在学校大屏幕上循环播出,以此带领实高全体师生再次回望100年的辉煌党史。

       举办专题讲座——聆听革命先辈的光荣事迹

       4月8日,“时政社”指导老师刘海燕在社团活动时间,开展《奋斗百年路 启航新征程》的专题讲座,该讲座紧密结合习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,以“建国立制、奠定基础,改革开放、民富国强,进入新时代、踏上新征程”为议题,全方位、多角度、立体式地展现了党波澜壮阔的百年征程和辉煌历史,生动地再现了革命先辈的光荣事迹,受到了讲座现场师生的热烈掌声。高一年级英才四班刘豫听完讲座后表示:“革命先辈的光荣事迹激励了我、感动了我,哪有什么岁月静好?只是有人替我们负重前行,我们和平富裕的生活是用无数共产党员的鲜血和奋斗换来的,我们作为祖国的未来和希望,一定要努力学习,报效祖国。”

        手抄报评比——表达了实高学对党深沉的爱

     “明心社”和“时政社”广泛发动实高学子制作建党百年专题手抄报。此次比赛共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。获奖作品将以展板形式在全校范围内展出,供全校师生学习欣赏。同学们制作的手抄报内容切题、形式多样、设计新颖,从多方面、多角度展现了党的辉煌历程、党的性质宗旨、党的务实作风、党的伟大贡献,表达了实高学子对中国共产党的拥护、对入党的向往以及成为社会主义建设者和接班人的信念。

     “明心社”指导教师王卫增表示:“这些手抄报凝聚了实高学子对党的热爱,使广大师生加深了对党史的了解,响应了党中央开展党史教育的号召,激励我们以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。”

       奋斗百年路,启航新征程。实验高中校团委副书记冯凯老师指出:“我们将通过系列活动的开展,使全校师生能够生动鲜活讲好中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律,营造共庆百年华诞、团结奋进的浓厚氛围。”相信通过系列活动的开展,实高学子定能自觉发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定为中华民族之复兴而读书,立志做担当民族复兴大任的时代新人!